Продажа профессионального инструмента по всей России.
27 лет на рынке!

Ухоженный газон!

Ухоженный газон!

Ухоженный газон — украшение любого дачного участка. К сожалению, после зимних холодов былая красота меркнет, к весне газонная площадка приобретает непрезентабельный вид. Правильный уход за газоном после зимы поможет восстановить качество травяного покрытия.

Начало весенних работ в вашем саду – дело ответственное. Казалось бы, начинать уход за газоном весной, в принципе, можно уже сразу после схождения снега и оттаивания дерна. Но не всё так просто – нужно ещё дать время земле подсохнуть. Дело в том, что сразу после оттаивания снега она ещё остаётся мягкой, и даже обычное хождение по ней способно привести к появлению некрасивых углублений.

Сразу отметим, что весна – не лучшее время стелить рулонный газон. Это лучше делать осенью, чтобы трава имела возможность укрепиться и перезимовать. Поэтому затрагивать эту тему в рамках этой статьи мы не будем.

Укатка

Первое, что нужно сделать весной – укатать газон. Зимой влага, скопившаяся под поверхностью верхнего слоя земли, нередко повреждает дерн. Процесс же замерзания и постепенного оттаивания верхних слоёв почвы приводит к возникновению кочек травы. Как итог – её корни отрываются от питательной почве. Разрешить эту проблему поможет укатка газона. Благодаря этой процедуре происходит надёжное прижатие образовавшихся кочек к земле. Чтобы укатать газон – лучше всего воспользоваться специальным катком.

Вычёсывание

Второй этап ухода – вычёсывание газона. С помощью специальных газонных либо веерных граблей необходимо тщательно сгрести остатки сухой травы, а также оставшихся ещё с прошлой осени листьев.

На данном этапе поможет аэратор. Сей инструмент предназначен для насыщения слоя почвы воздухом за счёт прокалывания почвы тонкими зубьями. Помимо этого, подобная обработка уничтожает все прорастающие сорняки и избавляет почву от остатков мёртвой травы. Аэрация газона может проводиться несколько раз на протяжении всего цикла вегетации.

Вертикутация

Следующее очень важное действие, о котором ни в коем случае нельзя забывать – это вертикутация. Вертикутация подразумевает вертикальное рыхление верхней части слоя дерна. Целью этой процедуры является насыщение почвы воздухом, а также удаление войлока – останков её старого слоя. При вертикутации специалисты используют специальные устройства, называемые вертикуттерами. С помощью острых пластинчатых ножей они протыкают дерн на желаемую глубину, параллельно разрушая устаревшую корневую систему газона (то есть, войлок). Как итог, улучшаются условия для восхода новых молодых побегов.

Важная информация: Укатку, вычёсывание и вертикутацию нужно успеть произвести до начала времени вегетации, приходящейся примерно на начало мая.

Подкормка

После того, как прочёсывание газона выполнено – следует провести его подкормку полезными удобрениями. Ранней весной, помимо прочих действий по уходу, нужно дать газону небольшую порцию азотных удобрений (из расчета от 1,2 до 1,7 кг удобрения на 100 м2). Такие действия поспособствуют ускорению процесса регенерации. То есть, трава значительно быстрее приобретёт ярко-зелёный цвет.

Подкормка газона с помощью сеялки

Важная информация: Для подкормки можете использовать аммиачную селитру, мочевину либо специально созданные комплексные удобрения для газонов весной. Распределять их по территории участка нужно равномерно.

Подкормка может выполняться вручную или с помощью разработанной специально для этой цели сеялки.

Полив

Начинать поливать газон на вашем приусадебном участке нужно, учитывая текущие погодные условия и связанные с ними показатели влажности. Специалисты рекомендуют это делать ранним утром, ведь дневной полив, как правило, приводит к плохому впитыванию жидкости почвой из-за её ускоренного испарения и вызывает небольшие ожоги зелёной массы (капельки воды на траве выполняют роль линзы, концентрирующей солнечные лучи в одной точке). Вечерний же полив, особенно в прохладный и туманный вечер по причине чрезмерной влажности может поспособствовать возникновению болезней на вашем газоне.

Важная информация: После внесения полезных удобрений в почву обязательно нужно произвести её обильный полив. После же обработки травы гербицидами, напротив, поливать её противопоказано.

Поливать газон лучше рано утром.

Что бы сохранить аккуратный газон в течение всего сезона, Вам понадобится качественная и удобная газонокосилка.

Голицыно-Инструмент предлагает Вашему вниманию аккумуляторные газонокосилки GreenWorks!

Аккумуляторная садовая техникав этом сезоне распространяется со скоростью Интернет-вируса, и на то есть веские причины. Основная причина в том, что для такой техники не требуется ни бензин, ни масло, отсюда существенная экономия и отсутствие вредных выхлопов. Чтобы запустить машину достаточно нажать на кнопку, ручной стартер останется в прошлом, при условии, что вы не забудете зарядить батарею конечно. Также можно забыть про вереницу проводов и удлинителей, которые приходится таскать за собой, используя обычную электрическую технику. Среди других достоинств аккумуляторных садовых машин: они легче, они тише, они гораздо проще в обращении.

23.04.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

console
C